2126, avenue Victoria, bureau 202, Greenfield Park (Québec) J4V 1M9    
Carte affaire

Politique de témoins

But de la politique de témoins

Clinique dentaire Caroline Emond (ci-après “nous” ou “notre”) utilise cliniquedentairece.com (ci-après “site”).  Cette page a pour but de vous informer sur notre politique concernant la collecte et  l'utilisation des témoins, aussi appelés cookies, sur notre site. Nous utilisons des témoins  et autres technologies connexes, appelés collectivement témoins, pour offrir une meilleure expérience utilisateur. Des tiers avec lesquels nous collaborons peuvent également placer des témoins. L’objectif de cette politique de témoins est de vous informer de l'utilisation de ces témoins en vous fournissant les détails ci-dessous.

Qu’est-ce qu’un témoin ?

Les témoins, aussi connus sous le nom de cookies, sont de petits fichiers contenant des quantités limitées de données. Ils peuvent inclure un identifiant unique et anonyme. Les sites Web envoient des témoins à votre navigateur, qui les conserve sur le disque dur de votre ordinateur. Vos témoins stockés peuvent être transmis à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors de futures visites sur notre site Web. Comme de nombreux sites, nous pouvons recourir à l'utilisation de témoins pour recueillir des informations. Il vous est possible de configurer votre navigateur afin de refuser tous les témoins ou d'être averti lorsque ceux-ci sont envoyés. Cependant, veuillez noter que si vous choisissez de ne pas accepter les témoins, certaines parties de notre site pourraient ne pas être accessibles.

Qu’est-ce qu’un script ?

Les scripts sont des éléments de code qui jouent un rôle essentiel dans le bon fonctionnement interactif de notre site Web. Ils peuvent être exécutés sur notre serveur ou directement sur votre appareil.

Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Les balises invisibles, également appelées balises Web, sont de petits éléments de texte ou d'image présents sur un site Web, mais qui ne sont pas visibles pour les utilisateurs. Elles sont utilisées pour suivre le trafic sur le site Web. Pour ce faire, différentes données vous concernant sont enregistrées à l'aide de ces balises invisibles.

Tierces parties

Des accords ont été établis pour régir l'utilisation des témoins avec d'autres entreprises qui les placent sur notre site. Nous ne pouvons toutefois pas garantir que ces tiers assurent une gestion fiable ou sécurisée de vos données personnelles. Il est essentiel de prendre en compte que certaines entités, telles que Google, agissent en tant que responsables de traitement de données indépendants. Il est recommandé de lire attentivement les déclarations de confidentialité de ces entreprises.

DoubleClick cookies

En tant que fournisseur tiers, Google utilise des témoins pour diffuser des annonces sur notre site. L'utilisation du témoin DoubleClick par Google et ses partenaires permet de diffuser des annonces ciblées aux utilisateurs en fonction de leur visite sur notre site ou d'autres sites Internet. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l'utilisation des témoins DoubleClick pour la publicité basée sur les intérêts en vous rendant sur la page Paramètres Google Ads.

Ne pas suivre

La fonctionnalité "Ne pas suivre" (ou DNT) est une préférence que vous pouvez activer sur votre navigateur. En activant “Ne pas suivre”, vous indiquez aux sites que vous visitez que vous ne souhaitez pas que certaines informations vous concernant soient collectées. Clinique dentaire Caroline Emond utilise Remarketing avec Google Analytics pour diffuser des publicités sur des sites tiers après votre visite sur notre site. Nous et nos fournisseurs tiers, tel que Google, utilisons des témoins internes (comme les témoins Google Analytics) et des témoins tiers (comme les témoins DoubleClick). Nous utilisons des témoins dans le but d’informer, d'optimiser et de diffuser des annonces selon vos visites précédentes sur notre site. Vous pouvez choisir de ne pas utiliser Google Analytics pour l’affichage publicitaire et personnaliser les annonces sur le réseau Display de Google en vous rendant sur la page Paramètres Google Ads. Pour les visiteurs désirant prévenir la collecte et l’utilisation de leurs données par Google Analytics, Google suggère également d'installer l'extension complémentaire Google Analytics Opt-out Browser Add-on sur leur navigateur.

Témoins

Témoins techniques ou fonctionnels

Certains témoins sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de certaines sections du site Web et pour prendre en compte vos préférences en tant qu'utilisateur. Nous facilitons votre visite sur notre site Web en plaçant des témoins fonctionnels. Par exemple, cela vous permet de ne pas avoir à saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de votre navigation sur notre site Web, et de conserver les articles dans votre panier jusqu'à ce que vous effectuiez le paiement. Les témoins fonctionnels sont des témoins nécessaires au fonctionnement de notre site Web. Ils peuvent donc être placés sans votre consentement.

Témoins analytiques

Nous utilisons des témoins analytiques pour optimiser votre expérience sur notre site Web. Les témoins analytiques sur notre site sont utilisés pour obtenir des informations sur l’utilisation de notre site Web. Nous sollicitons votre consentement pour l'utilisation de témoins analytiques avant de les placer.

Témoins de marketing/suivi

Les témoins de marketing/suivi sont des témoins ou d'autres formes de stockage local. Ils sont employés dans le but de créer des profils d'utilisateurs. Ces profils sont ensuite utilisés pour afficher des publicités ciblées ou suivre l'utilisateur à travers notre site Web ou sur d'autres sites Web à des fins de marketing similaires.

Boutons de réseaux sociaux

Afin de favoriser la promotion de pages Web sur des réseaux sociaux comme Instagram, nous avons inclus du contenu provenant de cette plateforme sur notre site Web. Selon les options offertes, vous avez la possibilité d'interagir avec ce contenu en y apposant des mentions "J'aime", en le partageant ou en l’enregistrant. Le contenu est intégré sur notre site Web à l'aide d'un code fourni par Instagram, ce qui implique l'utilisation de témoins. Certaines informations peuvent être stockées et traitées par ce contenu dans le but de proposer de la publicité personnalisée. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux pour savoir comment ils traitent vos données personnelles collectées à l'aide de ces témoins. Les données collectées sont anonymisées autant que possible. Veuillez noter que Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram sont tous basés aux États-Unis.

Consentement

Lors de votre première visite sur notre site Web, une fenêtre contextuelle s'affiche pour vous fournir des informations sur les témoins. Vous avez la liberté de refuser ces témoins et de vous opposer à toute autre utilisation de témoins non fonctionnels. En cliquant sur "Enregistrer les préférences", vous nous donnez votre autorisation pour utiliser les catégories de témoins et d'extensions que vous avez sélectionnées dans la fenêtre contextuelle, conformément à notre politique de témoins.

Gérez vos réglages de consentement

Si vous le souhaitez, vous pouvez également désactiver l'utilisation des témoins en ajustant les paramètres de votre navigateur. Cependant, cela pourrait empêcher notre site de fonctionner correctement et entraîner des problèmes de fonctionnement.

Activer/désactiver et supprimer les témoins

Vous avez la possibilité d'utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement des témoins. De plus, vous pouvez spécifier que certains témoins ne doivent pas être placés. Vous pouvez également choisir de modifier les réglages de votre navigateur Internet dans le but de recevoir une alerte chaque fois qu'un témoin est installé. Pour en savoir plus sur ces options, veuillez consulter les instructions disponibles dans la section “Aide” de votre navigateur. Notez que notre site Web pourrait ne pas fonctionner adéquatement si tous les témoins sont désactivés. Si vous effacez les témoins de votre navigateur, ils seront réinstallés après votre consentement lorsque vous retournerez sur notre site Web.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants lorsque vos données personnelles sont concernées :
  • Vous avez le droit de connaître la raison pour laquelle la collecte de vos données personnelles est nécessaire, comment vos données sont traitées à la suite de leur collection et combien de temps elles seront conservées.
  • Vous avez la possibilité de faire une demande d'accès aux données vous concernant que nous traitons.
  • Vous avez le droit de demander de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Si vous accordez votre consentement au traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment et de demander la suppression de vos données personnelles.
  • Vous avez le droit de demander l’ensemble de vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer en totalité à un autre responsable du traitement.
  • Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données. Nous respecterons votre demande à moins que des raisons légitimes ne justifient ce traitement.
Pour faire valoir ces droits, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies à la fin de cette politique de cookies. Si vous avez des préoccupations concernant notre traitement de vos données, nous souhaitons en être informés. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. Vous avez le droit de soumettre à notre organisation une objection en cas de non-respect présumé de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). Si le problème n'est pas résolu, vous pouvez également porter plainte auprès du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

Contactez-nous

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité. CLINIQUE DENTAIRE CAROLINE EMOND 2126, AVENUE VICTORIA, BUREAU 202 GREENFIELD PARK, QUÉBEC J4V 1M9 CANADA Site Web : cliniquedentairece.com Clinique dentaire Caroline Emond a nommé Caroline Emond comme agent responsable de la protection des renseignements personnels. Si vous avez des questions ou préoccupations majeures vous pouvez lui en faire part en utilisant les coordonnées qui suivent : Caroline Emond Chef de la protection des renseignements personnels 450-466-3368 info@cliniquedentairece.com